Ռոբ (robbt) wrote in javakhk_news,
Ռոբ
robbt
javakhk_news

В армянонаселенном Ахалкалаке прошла акция в защиту джавахкского активиста Ваагна Чахаляна

Демонстрация в защиту политического деятеля, лидера союза «Объединенный Джавахк» Ваагна Чахаляна состоялась 23 сентября в Ахалкалаке. Собравшиеся на центральной площади Ахалкалака - площади Маштоца - сотни джавахкских армян  осудили насилие по отношению  к осужденным  в уголовно-исполнительных учреждениях Грузии и потребовали выпустить на свободу Ваагна Чахаляна.

Инициаторы демонстрации, члены демократического союза «Объединенный Джавахк»  заявили, что в случае отсутствия со стороны властей положительного отклика мероприятия в защиту Ваагна Чахаляна будут продолжены.

В конце демонстрации было принято обращение, направленное президенту Грузии Михаилу Саакашвили, которое представляем ниже:

«Обращение армян Джавахка президенту Грузии Михаилу Саакашвили об освобождении политического заключенного Ваагна Чахаляна

Армянское население Джавахка, строго осуждая насилие, факты бесчеловечного  отношения  к осужденным  в уголовно-исполнительных учреждениях Грузии,  поднимает свой голос в защиту политического деятеля армян Джавахка, политзаключенного Ваагна Чахаляна.

Уже пятый год, как Ваагн Чахалян находится в тюрьме.

Будучи арестованным 21 июля 2008 года, он, в результате судебного процесса , сопровождавшегося позорными нарушениями, 7 апреля 2008 года был приговорен  к 10 годам лишения свободы по обвинениям «за организацию мероприятий, нарушающих общественный порядок», «хулиганство» и «хранение оружия».

Армянское население Джавахка глубоко убеждено, что все предъявленные Ваагну Чахаляну обвинения не имеют оснований и сфабрикованы, приговор против него несправедлив. Ваагн Чахалян сегодня находится в тюрьме  исключительно за то, что   последовательно поднимал свой голос в защиту  политических,  гражданских, языковых, образовательных и религиозных прав джавахкских армян.

Эта вопиющая несправедливость против Ваагна Чахаляна и его нахождение в тюрьме  день ото дня углубляют настроения  недоверия, возмущения и недовольства среди армян Джавахка по отношению к государственным органам Грузии.

Принимая за основу вышеупомянутое, армянское население Джавахка призывает президента Грузии Михаила Саакашвили проявить добрую волю и немедленно освободить Ваагна Чахаляна.

Только этим шагом власти Грузии могут на практике показать своим гражданам Грузии, армянам по национальности, что искренне обеспокоены проблемой утверждения в стране законности и справедливости и полны решимости исправить нашедшие место в прошлом ошибки».

Сентябрь 23, 2012

http://news.am/rus/news/122075.html

Tags: chakhalyan, javakhk, чахалян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment