Ռոբ (robbt) wrote in javakhk_news,
Ռոբ
robbt
javakhk_news

Новые власти Грузии пообещали освободить активиста Ваагна Чахаляна

Новые власти Грузии пообещали освободить активиста Ваагна Чахаляна – Севак Арцруни

15:54 • 09.10.12
Одержавший победу на парламентских выборах в Грузии блок партий «Грузинская мечта» пообещал освободить армянина из Дажвахка, активиста Ваагна Чахаляна. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал председатель союза «Еркир» Севак Арцруни.

 «Звучали четкие заявления о том, что режим Иванишвили в короткие сроки освободит его. Мы сделаем все, чтобы это случилось. Это вызвало беспрецедентную реакцию в кругах армян Джавахка, и с этим будут считаться власти», - сказал он.

 «Новоизбранный премьер в свое время также весьма серьезно отозвался на дело Чахаляна. Сегодня переходя на ответственную должность, мы надеемся будет проявлена какая-то принципиальность», - подчеркнул он и отметил, что это обещание было дано непосредственно адвокатам Чахаляна.

 Депутат Национального Собрания Армении, председатель земляческого союза «Джавахк Ширак» Торосян, в свою очередь, счел особенностью парламентских выборов в Грузии то, что коалиция Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» проявила беспрецедентную активность в Джавахке в области национальных меньшинств.

 По словам Ширака Торосяна, для армян ход этих выборов был интересен даже в точки зрения данных обещаний.

«Интересно то, что оппозиция Грузии была не только активна в этом районе, но также и дала обещания. Если власть обещала решить только социально-экономические проблемы, то оппозиция сделала больше», - сказал он.

«Партия Бидзины Иванишвили пообещала открыть армяно-грузинский учебный центр, университет, увеличить количество учебных часов армянского языка», - сказал депутат.

По его словам, в результате парламентских выборов в Грузии состоялась смена власти мирным путем, но их нельзя считать свободными и справедливыми.

«Имели место многочисленные избирательные нарушения и фальсификации. Про них мы осведомлены по выборам в Джавахке», - сказал Ширак Торосян.


http://www.tert.am/ru/news/2012/10/09/vahagn-chakhalyan/

Tags: akhalkalak, chakhalyan, javakhk, shirak torosyan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments